Fonte: Correio do Povo
   Pesquisa:RW

O clássico de "todos os tempos" foi uma invenção da IVI (Imprensa Vermelha Isenta)
.Foi uma espécie de "Grenal do Século".
Os vermelhos estavam perdendo gauchões desde 1.956 e a possibilidade o Grêmio chegar ao hexa-campeonato atemorizava a IVI.O Grêmio era tetra.O Inter tinha sido hexa em 1.945.O circo da imprensa estava armado.O Grenal 153 estava marcado para os Eucaliptos e o clima na mídia era de vitória para o Inter.Se vencessem o Grenal se igualariam ao Grêmio e toda propaganda midiática seria dedicada para arrancada ao titulo.

Não deu certo.O Grêmio era um timaço.Aplicou 5 X 1 no Inter nos Eucaliptos lotado.
Entrou em campo com Suli no gol.

Figueiró-Airton-Ortunho-Elton-Énio Rodrigues
E um poderoso quinteto.
Marino e Vieira (em pé)
Gessy-Juarez-Milton (agachados)

O Inter abriu o marcador com Ivo Diogo aos 15 da primeira etapa.Juarez aos 32 ,Marino aos 36 e Gessi aos 39 definiram o placar do 1º tempo.
No segundo tempo Vieira aos 25 e Juarez aos 40 completaram o escore de 5 X 1.
Ouvi de um jogador do Grêmio que Fernando Kroeff entrou no vestiário no intervalo do clássico e disse:
 "Se dobrarem a diferença....eu dobro o bicho".
Esta história está contada no jornal O Dia (arquivo de Daison Santana).O valor do prêmio era 10 mil cruzeiros  e o gol de Juarez aos 40 do segundo tempo elevou o prêmio para 20 mil cruzeiro.Este gol ficou conhecido como o "gol do bicho dobrado".
Esta é a história de MAIS um Grenal esquecido pela IVI (imprensa vermelha isenta).